× Решения правления СНТ "Инжстрой", общие собрания членов СНТ "Инжстрой".

Регламенты

Больше
3 года 7 мес. назад #12 от nick.nik68
nick.nik68 создал эту тему: Регламенты
Представляю Проект первого из разрабатываемых Правлением регламентов- Регламент деятельности СНТ "Инжстрой". Прошу изучить и высказаться по существу. Замечаний учтём и вынесем на собрание. На очереди- другие Регламенты. Следите.


1. Общие положения
2. Правила пользования общим имуществом
3. Соблюдение общественного порядка
4. Управление делами СНТ
5. Ревизионная комиссия
6. Общее собрание членов СНТ


1. Общие положения
1.1. Члены садоводческого некоммерческого товарищества СНТ «Инжстрой » (далее - СНТ) решением общего собрания утвердили данный Регламент деятельности СНТ «Инжстрой» (далее - Регламент), разработанный в соответствии с Конституцией РФ, другими законодательными Актами, в том числе с Федеральным законом «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан » № 66-ФЗ, а также уставом СНТ.
1.2. Право изменять, дополнять, пересматривать, приостанавливать действие или отменять данный Регламент принадлежит общему собранию членов СНТ. Решение по такому вопросу принимается большинством голосов (более 50%). В особо оговоренных данным Регламентом случаях, Правление СНТ (далее - Правление ) имеет право выдавать от имени СНТ временные разрешения на произведение каких -либо действий или работ, выходящих за рамки Регламента, если выдача таких разрешений не противоречит интересам членов СНТ.
1.3. За нарушения членом СНТ положений Регламента, ведущие к административной и/или материальной ответственности, налагаемой органами местного самоуправления или государственной власти, ответственность несет член СНТ, а не СНТ «Инжстрой».

2. Правила пользования общим имуществом

2.1. Члены СНТ и Правление должны использовать общее имущество СНТ «Инжстрой» в целях, соответствующих целям проживания и деятельности СНТ, и обязаны соблюдать положения данного Регламента, действующего законодательства, Федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» и Устава СНТ.
2.2. Не разрешается на территории общего пользования вести какую-либо производственную или коммерческую деятельность, торговлю или другую профессиональную деятельность в области коммерции, с целью получения прибыли, или с некоммерческими целями, не предусмотренную в Уставе СНТ, за исключением добровольного благоустройства указанной территории, согласованного с Правлением.
2.3. Дороги СНТ могут использоваться только для прохода или проезда.
2.4. Запрещается вывешивать объявления на столбах, воротах, заборах и т.д. Для вывешивания объявлений, касающихся деятельности СНТ, Правление должно определить место, о котором уведомляются все члены СНТ.
2.5. Члены СНТ не должны хранить или разрешать хранение стройматериалов, удобрений, земли, или каких-либо других предметов на территории общего пользования, в прилегающих лесополосах и обочинах дорог (за исключением специальных мест временного складирования, если такие отведены по разрешению Правления).
2.6. На период ремонта или стройки, членом СНТ по письменному обращению, с разрешения Правления, допускается временное складирование предметов производственной деятельности на ограниченной территории вне участка, вблизи забора члена СНТ, если это не препятствует свободному проезду и проходу по территории СНТ. Уборка указанной территории должна быть произведена не позднее 2-х недель после окончания строительных работ.
2.7. Мелкие пакеты с мусором выносятся членами СНТ в мусорные баки. Не допускается опускать в мусорные баки пустые и полупустые картонные коробки, складирования мусора около мусорных баков. Остатки строительных материалов, другие крупногабаритные вещи и материалы должны вывозиться членом СНТ самостоятельно, а в случае организации правлением вывоза ТБО - в определенное время должны выноситься и грузиться членом СНТ в специальный автомобиль, предназначенный для сбора и вывоза таких отходов. Члены СНТ, заказавшие крупногабаритный контейнер, оплачивают его через кассу СНТ. Пищевые отходы и отходы растительного происхождения должны утилизироваться членом СНТ самостоятельно. Категорически запрещается выносить мусор и отходы на территорию общего пользования и за оградительный забор СНТ. Категорически запрещается выносить пищевые отходы и отходы растительного происхождения в автомобиль для вывоза ТБО.
2.8. Члены СНТ должны бережно относится к общему имуществу. Запрещается производить любые действия, приводящие к повреждению столбов, проводов, общественного забора, ворот и калитоки их арматур, дорог и их обочин, общественных помещений и другого оборудования. Ремонтные работы по устранению любых повреждений, возникших вследствие таких действий, производятся за счет члена СНТ, по вине которого произошло такое повреждение.
2.9. Посадка растений, цветов, деревьев, кустов и других зеленых насаждений на общественной территории СНТ разрешается, при предварительном согласовании планов посадки с Правлением. Запрещается высадка деревьев и крупного кустарника на обочинах внутренних дорог СНТ. На члене СНТ лежит обязанность своевременной подрезки деревьев и кустарников, задевающих ветками проводов линии 380 вольт.
2.10. При наличии признаков нарушения рабочего состояния линии электропередачи, дорог и т.п. или признаков, которые могут привести к этому, член СНТ немедленно оповещает об этом Правление.
2.11. Запрещается вывод в ливневую канализацию сливов септиков, душей, бань, рукомойников без предварительной очистки(гравийные и др). Все продукты жизнедеятельности утилизируются на участке самостоятельно с использование установленных правилами Санэпидемстанций методами и устройствами.


3. Соблюдение общественного порядка

3.1. Собственник не должен производить сильный шум, совершать или допускать совершение каких -либо действий, нарушающих права или комфорт других членов СНТ. Все члены СНТ должны регулировать громкость радиоприемников, телевизоров, музыкальных инструментов и других производящих звуки устройств таким образом, чтобы это не беспокоило других членов СНТ. Строительные работы и другие работы, производящие шум, не должны проводиться в период с 23.00 до 7.00 следующего дня.
3.2. Не допускается появление в местах общего пользования, на субботниках, собраниях и т.п. лиц в нетрезвом состоянии.
.3.3. Запрещается засорять территорию СНТ, включая мелким бытовым мусором (обертки пищевых продуктов, окурки, сигаретные пачки, бутылки, пакеты и т.п.), дороги , ее обочины, газоны и т.п.
3.4. Все члены СНТ участвуют в общественных работах (субботниках), назначаемых Правлением в определенный день. Пропущенный по уважительной причине субботник может быть отработан в другое время или по желанию члена СНТ компенсирован денежными средствами. Размер компенсации устанавливается Правлением и указывается в объявлении о субботнике.
3.5. В выносные ящики со счётчиками нельзя устанавливать автоматы защиты большим номиналом , чем разрешённый в СНТ.
3.6. При сжигании мусора запрещается оставлять костер без присмотра. Мусор предпочтительно сжигать в металлических бочках, в безветренную погоду и не допуская большого огня и дыма. Все последствия причиненные пожаром будут ложиться на члена СНТ. Категорически запрещается поджигать сухую траву на корню. Каждый член СНТ обязан на своём участке и в доме неукоснительно выполнять все предписания противопожарных служб. Такие требования ежегодно доводятся Правлением до членов СНТ.
3.7. Запрещается хранение в личных помещениях и на территории участков взрывчатых или легковоспламеняющихся материалов, за исключением горючего для бытовой садовой техники в объеме, не превышающем пяти литров и хранящегося в подвальном помещении или специально оборудованном пожаробезопасном месте.
3.8. Содержание домашних животных не должно быть связано с нарушением общественного порядка.
3.9. Владельцы домашних животных несут полную ответственность за телесные повреждения и /или ущерб имуществу, причиненные домашними животными. СНТ не несет какой -либо ответственности в связи с содержанием домашнего животного члена СНТ.
3.10. Все домашние животные, выводимые за пределы участка, должны быть привиты и зарегистрированы в установленном порядке. О наличии собаки бойцовских пород член СНТ информирует Правление в письменном виде. Выгул собак любых пород производиться исключительно на коротких поводках и в намордниках. Владельцем собак должна быть организована незамедлительная уборка территории после выгула.
3.11. При продаже участка или иной смене владельца члены СНТ, прежний и новый, обязаны уведомить Правление о совершаемой сделке и отсутствии взаимных претензий.
3.12. Если при смене собственника обнаруживаются долги прежнего Собственника Товариществу, они обязаны быть погашены новым собственником.
3.13. Членские взносы подлежат уплате согласно графику платежей, утверждаемому общим собранием. Оплата целевых взносов осуществляется не позднее чем через месяц после их назначения. Оплата потребляемой электроэнергии осуществляется раз в месяц по снимаемым членом СНТ показаниям счётчика. При невозможности ежемесячной оплаты, допускается плата вперёд. При изменении тарифов, досрочно оплаченная электроэнергия пересчитывается по новым тарифам со времени их введения.
3.14. За просрочку платежа устанавливается пеня в размере 0,02 % от суммы платежа за каждый календарный день просрочки.
По письменному заявлению члена СНТ начисление пени за просрочку платежа может быть приостановлено исходя из сложившейся объективно тяжелой жизненной ситуации. Решение о приостановлении начисления пени оформляется в письменном виде и подписывается председателем Правления СНТ.
3.15. Жалобы, касающиеся управления СНТ или действий других членов СНТ, подаются в письменной форме председателю Правления или Правлению. Решения по ним должны быть приняты на ближайшем заседании Правления. В неотложных случаях, решение может быть принято внеочередным заседанием Правления.
3.16. Члены СНТ обязаны выполнять все законные решения и требования Правления. Лицами, которым разрешён контроль за соблюдением требований настоящего Регламента, являются по должности Председатель правления, члены Правления, члены Комиссии по соблюдению законодательства и Комендант. Если член СНТ игнорирует требование Правления СНТ об устранении нарушений земельного, противопожарного, экологического и иного характера, связанных с несоблюдением им соответствующих норм и правил, Председатель правления обязан направить заявление о выявленных и длящихся во времени нарушениях в Правление, а по его решению- в соответствующие органы государственного контроля. Любой член СНТ имеет право письменно сообщить о нарушениях другими членами СНТ норм настоящего Регламента, иных правоустанавливающих документов в Правление.
.3.17. На членов СНТ, злостно нарушающих данный Регламент и требования иных правоустанавливающих документов, в том числе решений и требований Правления, могут быть применены следующие меры воздействия:
-теряет преимущественное право быть принятым на оплачиваемую работу в СНТ(пункт 8.4. Устава СНТ;
-не может быть избран в руководящие органы СНТ;.
-теряет льготы по возможности изменения сроков внесения взносов(пункт 12 статьи 7.2. Устава СНТ);
-в случае просрочки взносов и платежей, правлением не рассматриваются заявления о отмене начисления пени в случае тяжёлого материального положения семьи;
-в случае наличия нарушений экологического, земельного, лесного, градостроительного кодексов, правил пожарной безопасности со стороны такого члена СНТ, письменных жалоб от других членов СНТ, Правлению оперативно обращаться в надзорные органы.
Информация о нарушениях должна хранится в архиве документов СНТ и не иметь срока давности.
-
-
3.18. Члены СНТ лично ответственны за соблюдение настоящего Регламента и иных правоустанавливающих документов своими близкими, родственниками и друзьями, находящимися на территории СНТ, в том числе на въездной дороге.
3.19. Не допускается езда по внутренним улицам СНТ несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых, на больших скоростях на скутерах, мотоциклах, мотороллерах, велосипедах с моторами.
3.20. Член СНТ обязан лично встретить у въездных ворот и сопроводить к своему участку грузовой и иной транспорт, машины с гостями. В случае наличия Книги посетителей, вносить туда необходимые данные
3.21. При приглашении на участок отдельных людей или бригад для производства работ, член СНТ обязан известить об этом Председателя и коменданта. Извещение должно содержать фамилии работников, срок и режимность производства работ, для иностранных граждан- номера и срок действия патентов.
3.22. Для обеспечения сохранности общего и личного имущества членов СНТ, может быть организовано патрулирование территории СНТ членами СНТ.
3.23. Члены Правления, Председатель, члены Комиссии по соблюдению законодательства, комендант могут быть допущены на территорию участка и в дом для проверки соблюдения норм по предупреждению и ликвидации загрязнения поверхностных и подземных вод, почвы, атмосферного воздуха бытовыми отходами и сточными водами; соблюдению санитарных и иных правил содержания ЗОП, садовых участков и прилегающих территорий; обеспечения выполнения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, электроустановок, электросетей, средств пожаротушения, различных других устройств (барбекю, шашлычных и тд); выполнения земельного, лесного, водного, природоохранного законодательств, законодательства о градостроительстве, пожарной безопасности, о санитарно-эпидемиологическом благополучии членов СНТ. В случае препятствия членом СНТ попытке попасть указанным лицам с Предписанием Правления на участок или дом, Председатель по поручению Правления может обратиться в соответствующие надзорные органы.
3.24. Члены Комиссии по соблюдению законодательства по представлению Правления могут стать внештатными сотрудниками надзорных органов.
3.25. Члены СНТ при нахождении на территории СНТ должны быть бдительными. Они имеют право спросить незнакомых, подозрительных людей о целях пребывания в СНТ.
3.26. Члены СНТ обязаны самостоятельно установить хорошо видимые номера участков.
3.27. Члены СНТ обязаны содержать в исправном состоянии запорную арматуру и трубопровод на участке(выкапывание из земли, вывешивание, покраска).
3.28. Члены СНТ обязаны самостоятельно следить за состоянием ливнёвой канализации, проходящей вдоль участков, не засорять её, своевременно восстанавливать работоспособность. .



4. Управление делами СНТ

4.1. Управление делами СНТ осуществляет Правление. Порядок работы Правления изложен в соответствующем Регламенте.


5. Ревизионная комиссия


5.1. Ревизионная комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением о Ревизионной комиссии.


6. Общее собрание членов СНТ

6.1. Общее собрание членов СНТ является высшим органом управления СНТ. Порядок проведения собрания изложен в соответствующем Регламенте.
Регламент деятельности СНТ “Инжстрой”принят Общим собранием членов СНТ “Инжстрой”
“ “ мая 2015 года.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.047 секунд
­