× Решения правления СНТ "Инжстрой", общие собрания членов СНТ "Инжстрой".

Регистрация капитальных строений на дачах

Больше
1 год 7 мес. назад #47 от nick.nik68
nick.nik68 создал эту тему: Регистрация капитальных строений на дачах
В прессе, в том числе в Интернете, идёт волна страшилок о новых правилах регистрации объектов недвижимости на дачных участках.
Ситуация запутанная.
С одной стороны, есть ФЗ-20 от 28 02 2015 г о продлении дачной амнистии до 01 03 2018 г. Казалось бы можно как и раньше регистрировать дома, бани в упрощённом порядке через Декларации.
Но есть ФЗ-218 от 13 07 2015 г, который усложняет процедуру регистрации капитальных строений- теперь надо будет оформлять Разрешение на строительство, Акт ввода в эксплуатацию.
Власти, в первую очередь Московской области, увидели вдруг ранее не очень замечаемый источник пополнения бюджета и озаботились незарегистрированными домами, банями, другими капитальными строениями на дачных участках. По информации СМИ, в кабинетах министерств идёт интенсивная работа по выработке механизма и форм выставления претензий владельцам незарегистрированных строения на землях ПМЖ и в садовых товариществах. Некоторые СМИ говорят, что в головах чиновников бывают мысли обязать регистрировать всё- включая капитальные теплицы-бытовки-туалеты-гаражи и даже заборы.
Правда последний материал в Российской газете(№27(7193) от 08 02 2017 г) опровергает эти слухи и говорит лишь о домах, банях, отдельно стоящих гаражах, то есть объектах , признанными архитектурно-строительным Кодексом капитальными строениями.
Между тем CМИ говорят, что на площадках министерства имущественных отношений МО обсуждаются новые поправки в Налоговый кодекс: удвоение коэффициента земельного налога на участки с незарегистрированными домами более 50 кв метров. Есть в министерстве данные, что незарегистрированных домов-бань-гаражей не менее 500 тысяч. И вроде в налоговой уже есть подробные, с хорошим масштабом, аэрофотосъёмки всех дачных посёлков и налоговой нужна лишь отмашка.
Регистрировать строения надо через МФЦ в Истре(на площади, через дорогу от Администрации).

Правление.
Спасибо сказали: Garri-Mi-vkontakte

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 6 мес. назад - 1 год 6 мес. назад #49 от nick.nik68
nick.nik68 ответил в теме Регистрация капитальных строений на дачах
Новости в области регистрации строений на дачах.

По сообщениям в прессе, подмосковные власти вплотную занялись проблемами незарегистрированных строений, в том числе на дачных участках.
Надо заметить, что предыдущие сообщения СМИ оказались, как почти всегда, преувеличенными.
Бассейны-теплицы-заборы-туалеты в размерах, которые можно реально разместить на 6-ти сотках, никто заставлять регистрировать не собирается.
Регистрировать надо капитальные строения(определение капстроений дано в Градостроительном Кодексе) в виде домов, больших бань, гостевых домов, которые установлены на капитальных фундаментах и планируется использовать длительный период.
Какие то небольшие строения, которые можно в любой момент снести, регистрировать не надо. Это с точки зрения Регистрационной палаты.
В Налоговой инспекции, которая собственно и будет вести контроль за возведёнными строениями для сбора налогов, могут быть и другие мнения. Говорят, что это ведомство уже имеет обширную базу данных по всем объектам в виде аэрофотосъёмки с детальными видами строений и её инспекторы уже посещают дачи. И владельцам любых строений уже на месте придётся доказывать налоговому инспектору, что ваша "халупа" площадью 3 на 3, не является капитальным строением и она будет снесена уже "'завтра"'.
Для собственников капитальных домов, бань, гостевых домов, не зарегистрированных должны образом, подмосковные власти планируют законодательно увеличить 2-х-3-х кратное увеличение налога на земельные участки. При нынешних 4-5 тыс рублей налога на 6 соток увеличение налога будет значительным.
Вывод- капитальные строения надо регистрировать.
Правление.
Последнее редактирование: 1 год 6 мес. назад от nick.nik68.
Спасибо сказали: Garri-Mi-vkontakte

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.052 секунд
­